Главная » Статьи » МОИ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ В САДОВОДСТВЕ И В ЖИЗНИ

Мои цели и задачи в садоводстве. Часть XI

  А рассказал об этом рассказе – «Робинзоны ХХ века» и о своей похожей деревне – лишь в контексте темы о моих целях в жизни. А главная такая цель была – когда жизнь приперла нас к горлу в облике реформатора Гайдара с его правительством либералов-«прихватизаторов», решившим провести над народом (и нами в первых рядах) эксперимент на выживаемость под названием «шоковой терапии» - следующая.

  Выжить врагам назло и доказать всем – себе прежде всего – что мы и на необитаемом острове, как Робинзон Крузо, не только выживем, но и создадим свой маленький «рай в шалаше», миникоммунну. Лишь бы не мешали и не притесняли, и «лишь бы не было войны» - как русские говорят. То есть что мы без них – Гайдаров и олигархов – обойдемся, даже на подножном корму, если начнем все с нуля – а они без нас – нет, и погибнут, как только исчезнут последние дураки, которые пашут на них и поддаются их гипнозу и обману.

  Правильно говорят, что если поместить колонию немцев в Африку, то через двадцать лет они там построят маленькую Германию, а если поместить негров в Германию, то они и там голодную Африку устроят, причем много быстрее («ломать – не строить»).

  Мы, два «дохлых» инженера уже «не первой молодости», за эти годы своими руками сделали (кроме срубов) себе вполне пристойное жилье (отремонтировали дом и сделали два прируба), гараж, двор, две веранды, четыре бетонных подвала, большой хозсарай, отличные колодец, душ, туалет, забор из сетки около 300 м (плели сами на станке вручную, в квартире), большую теплицу (всего было три), приобрели машину, два мотоцикла, хорошую фото и видеоаппаратуру,   и пр. пр. Создали один из лучших частных садов в Подмосковье (правда, сейчас сад на пересадке), на 30 сотках, а всего в питомнике около 40 соток под ручной обработкой, который сделали плоской террасой на склоне. Закопали только навоза на участке около 120 тракторных телег, не считая компоста, а земли перелопатили и песка вывезли еще раз в сто больше. Хотя ходим по участку в обносках до предела, питаемся очень просто и кое-как (хотя досыта), абсолютно не пьем – даже пиво, не курим, не тратимся на глупости – но все силы и средства пускаем на «развитие», т. е. современную технику, инструменты и стройматериалы, усовершенствования в материальной сфере и трудовой деятельности, повышения своих знаний и квалификации.

  Причем развиваясь сами – помогаем «развиваться» и прогрессивному миру, например, покупая сложную технику и электронику, новые сорта и саженцы на последние деньги (как я люблю говорить: «Каждая тысяча долларов, потраченная на сложную технику и аппаратуру – это еще один кирпич в строительство мирового коммунизма».).  Более того,  помогаем покупать видео аудиотехнику родным и знакомым,  с удовлетворением тратя, точнее пуская на мировой прогресс, пусть японский или корейский,  их деньги.

   А на днях случилось почти чудо, подтвердившее нашу правоту и признание – на которое я и не мог надеяться. Наш президент Дм. Медведев на очередной встрече с ИТР-ами на каком-то предприятии или НИИ (слышал не с начала по радио), касаясь модного ныне вопроса модернизации всей страны (и создании отечественной «кремниевой долины» - наукограда с промышленным лицом), заявил – по смыслу – следующее: «Мы любой ценой модернизируем нашу страну, и создадим для этого хорошие условия для работы и жизни инженеров, тезинков, ученых, и людей производственной сферы. И если они скажут, что для этого надо изменить общественный строй в государстве – мы это сделаем!».

   Я не поверил ушам своим и до сих пор не верю (радио и телевизор в поледние дни горячки перед отъездом почти не слушаю и повторения этой фразы больше не слышал). Может – он сам не понял, что сказал сгоряча ради «красного словца», или его уже отдернули-пожурили «старшие товарищи» за то, что погорячился? Но для меня это уже не важно, а важно то, это симптом нового понимания жизни – если даже до президента-либерала дошло, что «дальше так жить нельзя» (помните одноименный фильм Сергея Говорухина конца 80-хх, когда-то тоже раскачивающего старый советский строй и глашатая рыночной «перестройки»?).

  Так что можно сказать – что жизнь мы прожили не зря, и в частности ее последнюю почти двадцатилетнюю фазу, уйдя в добровольную ссылку (деревенское «подполье») и вынудив власти (мирным путем, заметьте!) в конце концов, «по крайней нужде», вспомнить о таких безвестных инженерах, скромных носителях прогресса, которыми мы были когда-то в своей стране на ее предприятиях, а ныне тоже помогаем  (но уже косвенно, своими скромными средствами, аккумулируя их из своих доходов, в основном садоводческих и семейных) «развитому», «цивилизованному» востоку и западу развиваться дальше и тянуть весь мир за собой, в том числе и отсталую Россию.

   Но все же главная цель моя (наша с братом) конечно же, не в том, чтобы что-то кому-то доказать, в том числе и преимущества коммунизма (что мы со всей возможной убедительностью доказали, себе, по крайней мере, на физико-математическом уровне). Доказывать – когда тебя не просят – это все равно, что спорить, а «кто спорит, тот «ничего» не стоит» (русская поговорка, несколько облагороженная). Придет время – и люди сами все поймут, когда наступит в этом необходимость. А будет надо - придут и спросят совета (у коммунистов). А время такое придет неизбежно – ибо жизнь идет волнами (с периодом).

    А главная наша цель была в том, чтобы сохранить идеи коммунизма в самые трудные для него времена в нашей стране, когда вслух их даже и высказывать было небезопасно; когда Сванидзе вкупе с вымирающим выродившимся Окуджавой и жабой Новодворской кричали о том, что  коммуняк надо всех перестрелять вместе с чернью, штурмующей Белый дом и Останкино (что и сделали отчасти в подвалах Красной Пресни, когда-нибудь им памятник все же поставят), запретить, кастрировать, выслать из страны… Чтобы сохранить преемственность коммунистических поколений в России, передать им идеи наших отцов и дедов и подготовить к тому предстоящему очень скоро труднейшему для страны и российского народа времени очередной мировой войны за передел мира. Когда в жесточайшей схватке гражданской войны, которая готовится международными агрессивными силами зла и будет ими вестись руками нашего населения, на нашей территории и за наши ресурсы - будет решаться судьба планеты в столкновении двух главных сил – дряхлеющей капиталистической Америки и социалистического Красного Китая. А что такую войну нам хотят развязать – сигналы есть, теракты готовят регулярно, а вчера прозвучали еще два взрыва в московском метро (на Лубянке и у Парка культуры), унесшие десятки жизней. Корни зла идут из США, которые на деньги саудитов и с помощью их государственной идеологии воинствующего вакхабизма (которую англичане специально создали с этой маленькой стране век назад; подобно тому, как американцы в Афганистане произвели на свет Бен-Ладена для борьбы с СССР) вербуют наших обнищавших сограждан с северного Кавказа для террористических актов.

  Теперь «советский» народ (молодые поколения - всех бывших республик) приобрел драгоценный опыт капитализма и испытал его «желанные запретные плоды» (о чем так заманчиво-романтически пел солист «Наутилус помпилиус» в известной песне «перестроечного» времени), другие поколения – постарше – хорошо знают и жизнь при социализме, даже ту бедную, начальную, несовершенную, ограниченную – которая была, так что люди уже вполне осмысленно и ответственно могут выбрать себе будущее, (а значит, на чьей стороне оказаться в этой бойне – США или Китая, ибо сама по себе Россия уже не может быть решающей силой в этой схватке за будущее человечества). Но не  будем «о грустном» и углубляться в эти пока неактуальные для большинства людей темы («гром не грянет, мужик не перекрестится) – об этом я много рассуждаю в своих статьях,  помещенных на этом сайте в разделе «Политика, общество».

    А поговорил я о политике (а до этого и о технике, строительстве) лишь для того, чтобы показать, что садоводство для меня – не единственное и даже не главное дело жизни, а лишь средство познания мира и «саморазвития», а также материальной поддержки (от земли). Есть дела и поважнее, и поинтереснее, но нет ничего интереснее жизни общества (политики – в переводе с греческого). А главная наша цель в жизни (как ни нахально это звучит) – это (повторюсь) сохранение коммунистической идеи в нашей стране, дела коммунизма, за которое наши отцы и деды (из рабочих-крестьян в массе) столько сил отдали и крови пролили. Идеи – которую хотели похоронить в нашей стране «перестройщики» в начале 90-хх (распустив компартию, внедрив насильно рынок путем ограбления населения и др. действиями).

  Сам я никогда не был коммунистом (партбилетчиком), хотя отец был политруком ВОВ и «идейным» коммунистом, а дед дрался на баррикадах с казаками на Красной Пресне в восстании 1905 года. К нашему социализму я относился в меру критически и понимал необходимость его модернизации. Однако народ слишком устал от социализма за 74 года советской власти, страстно захотел перемен и не смог остановиться на полпути, («караул устал», сказал матрос Железняк и предложил временному правительству покинуть зал - и политическую арену; так естественно и мирно вначале делалась «первая» (из удачных) октябрьская революция; и так же естественно произошла и «вторая», обратная, «откатная» контрреволюция 1991 года – в полном соответствии с волновой природой развития жизни (эти процессы и их периоды вполне можно просчитывать и прогнозировать, и хотя они разные для разных стран, из суммы этих волн – их интерференции, наложения – и складывается общий процесс хода мировой истории). [В своих политических работах я даже пытался предсказать будущее страны на основе этих волновых законов развития человека и общества].

х                    х                    х

  Знаю, что приобрел много врагов своей концовкой, сделав эти заявления и признания в политических взглядах (коммунистических); но, уверен, что и много друзей – что для меня много важнее. Но и «врагам» особое спасибо, за то, что создаете трудности в жизни и не даете «спокойно спать в оглоблях», а заставляете постоянно «развиваться», совершенствоваться, много работать и учиться.

  Но я должен был сказать о главном в соей жизни – она кончается, и можно не успеть прокричать в «дупло», а потребность такая всегда есть у культурного человека, желающего поделиться с другими своими мыслями и т. о. получить «свое продолжение» в обществе (мы живы – пока о нас помнят, а для этого надо знать, что мы думали и что сделали). В принципе, я свою программу-минимум в жизни выполнил – родил ребенка, посадил дерево (тысячи деревьев, лесных в городе и плодовых в деревне) и построил дом (три дома почти, в эту зиму закончили последнюю операцию, объединив их вместе со старым, сделав новый коридорчик между встроенными домами - прирубами). Но и здоровье тает на глазах – возраст берет свое, генетику не обманешь. Так что «мавр сделал свое дело …»

А. А.               Москва.       30. 03. 10.


Категория: МОИ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ В САДОВОДСТВЕ И В ЖИЗНИ | Добавил: meshera (10/Апр/13)
Просмотров: 1787


Яндекс.Метрика
Indiglo © 2024